Hauptsache es laufen alle weiter zum Discounter und stärken damit dessen Nachfragemacht.
Meinst Du, am Wochenmarkt gibt es nur heimische Ware? Da wundere ich mich schon stark, wie ein heimischer Bauer auch Zitronen anbieten kann...
Man sollte eines nicht vergessen: im Weltmarktvergleich produzieren die deutschen Bauern unschlagbar teuer, ohne Hilfszahlungen und Quoten wären sie längst weggekauft bis auf Nischenprodukte.
Ich möchte mal den sehen, der sich rein saisonal und regional ernährt und dann von Januar bis Mai an Obst Winteräpfel liebt, Einkochware und das gute alte Sauerkraut aus dem Fass.
Und bevor man den Leuten vorwirft, dass sie zu billig kaufen, sollte man sich mal überlegen, was Essen kostet und wie viele Leute den doppelten oder dreifachen Preis für ein Stück Fleisch oder einen Blumenkohl gar nicht zahlen könnten! Diese achsokluge Öko- und Regionalgerede hat schon wieder vergessen, wie es früher war: dass die einfachen Leute Geld für einmal Fleisch in der Woche hatten und sonst Kartoffeln gegessen hatten und das, was sie selber im Garten hatten.